segunda-feira, 24 de maio de 2010

Comidinhas

Dependendo da época do Ano meu apetite muda completamente. No Outono/Inverno costumo ficar com tanto frio que me abastecer de sopinhas e chás fazem toda a diferença. Quem gosta de comer salada fria no inverno? Ou quem não adora comer aquela melancia vermelhinha e refrescante no verão?
Achei uma relação interessante no site comidamacrobiotica.net associando a época do ano com o tipo de alimentos, isto tudo acaba sendo bem intuitivo para quem está atento a meditação na hora da refeição, mas lá vai:
Primavera
Preferência por alimentos que descendem da energia corporal como Plantas selvagens, alimentos ligeiramente fermentados cozinhados rápidos e ao vapor.
Verão
Alimentos com menos energia, mais o estilo yin. Legumes com folhas grandes, frutas cozinhados rápidos e ao vapor.
Outono
Alimentos que incrementam energia como legumes de raiz  e cereais.
Inverno
Comida quente e energética como vegetais redondos e vegetais de raiz. Utiliza-se mais o azeite e o sal.

Em breve vou fazer uma sopinha de feijão azuki e abóbora, aguardem ;) 

Nenhum comentário:

Postar um comentário